МЭТЗ_900x50_2

Инвесторы из США и ЕС могут приобрести 49% в операторе ГТС Республики Украина

vr

украинский парламент

Верховная Рада Республики Украина приняла проект закона, согласно которому кабинет министров страны вправе организовать акционерного оператора украинской газотранспортной системы, в котором до сорока девяти процентов акций могут приобрести вкладчики из Евросоюза и США.

Законопроект поддержали двести двадцать девять депутатов парламента Украины при необходимом минимуме в двести двадцать шесть голосов. Напомним, что в четверг, третьего июля, голосов не хватило и Верховная Рада отклонила этот документ.

Согласно условиям этого проекта, оператор ГТС получит в аренду, концессию или управление украинскими ПХГ и магистральными газовыми трубопроводами. Помимо этого, документ предполагает создание отдельного оператора ПХГ, в котором Евросоюз и США также смогут приобрести до сорока девяти процентов активов.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования