МЭТЗ_900x50_2

Инвестпрограмма для Омского НПЗ на 2012-ый год принята компанией «Газпром нефть»

Среднесрочная инвестиционная программа в размере четырнадцати миллиардов четырёхсот миллионов рублей принята на Омском НПЗ на 2012-ый год. Разработка сметы и проектной документации модернизации и строительства производственных объектов, которые запланированы до 2020-ого года, станет основным направлением инвестиционной программы предприятия.

Ввод в эксплуатацию комплекса гидроочистки бензина каталитического крекинга и дизельных топлив, который начали сооружать в 2010-ом году, станет одним из главных реализуемых в рамках инвестиционной программы 2012-ого года проектов. Производственный комплекс будет выпускать бензин и дизельное топливо четвёртого и пятого экологических классов. Проектная мощность установки гидроочистки дизельного топлива составляет три миллиона тонн в год, проектная мощность установки гидроочистки бензина каталитического крекинга составляет один миллион двести тысяч тонн ежегодно. Запуск в работу этих установок позволит заметно улучшить качество производимых автомобильных топлив, что неизбежно окажет положительное воздействие на эксплуатационные характеристики двигателей и сможет устранить повышенный уровень экологической нагрузки на окружающую среду.

Более ста пятнадцати миллиардов рублей планирует инвестировать до 2020-ого года в развитие Омского нефтеперерабатывающего завода «Газпром нефть». Расширение ассортимента продуктов нефтехимии, современных битумных материалов, кокса, увеличение глубины переработки нефти, улучшение экологических свойств моторных топлив, масел и присадок будут являться основными направлениями, на которые будет ориентирована реализация инвестиционной программы Омского НПЗ до 2020-ого года.

На Омском нефтеперерабатывающем заводе планируется ввести в эксплуатацию восемь новых производственных объектов и модернизировать шесть действующих. В 2014-ом и 2015-ом году состоится ввод в работу инновационных технологических установок: МТБЭ (метил-трет-бутиловый эфир) и ТАМЭ (трет-амил-метиловый эфир), которые будут выпускать высокооктановые компоненты бензина, и установки с блоком переработки газового конденсата мощностью один миллион двести тысяч тонн в год – АВТ. В 2017-ом году состоится эксплуатационный запуск установки замедленного коксования. Установки производства водорода, производства серы и другие объекты, входящие в комплекс гидрокрекинга, будут введены в производство к 2019-ому году.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования