МЭТЗ_900x50_2

Инвестпрограмма «Газпром нефти» в текущем году может быть увеличена на 4-5%

НК «Газпром нефть» рассматривает вопрос об увеличении инвестиционной программы 2011-го года на 200-300 млн долларов, т.е. примерно на 4-5% от запланированных ранее показателей. Об этом сообщил агентству «Прайм» в своем интервью Вадим Яковлев, зампредседателя правления компании.

Ранее планировалось инвестировать порядка 5,4 млрд долларов.

Со слов Вадима Яковлева, «в середине года мы традиционно проводим оценку возможности корректировки годового бизнес-плана компании. Ряд дополнительных возможностей в этом году нам предоставила благоприятная конъюнктура на рынках углеводородного сырья».

Заместитель председателя правления «Газпром нефти» рассказал, что в результате успешной деятельности компании в первом полугодии образовался денежный поток, сверх утвержденного в бизнес-плане показателя. При этом положительные результаты первых шести месяцев года, а также новые геологические данные дали возможность сформировать дополнительный проектный портфель, к реализации которого нефтекомпания сможет приступить уже в этом году.

«Суммарный объем дополнительных инвестиционных средств к бизнес плану оценивается в 200-300 млн долларов. Это даст нам возможность уже сейчас начать создавать определенную базу для увеличения объемов добычи углеводородов в дальнейшем», — подытожил г-н Яковлев.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования