МЭТЗ_900x50_2

Ирак и ЛУКОЙЛ обсудят участие российского концерна в проекте Насирия

vagit_alekperov

Вагит Алекперов

Вагит Алекперов, президент ЛУКОЙЛа, сообщил средствам массовой информации, что в четверг, двадцать первого мая 2015-го года, встретится с Хейдаром аль-Абади, главой кабинета министров Республики Ирак.

В ходе переговоров стороны обсудят участие топливного концерна в освоении месторождения Насирия.

ЛУКОЙЛ предлагает накопить доходы, которые принесет добыча нефти на перспективном участке, а затем из этих средств инвестировать в сооружение НПЗ (нефтеперерабатывающий завод) — таким образом, по мнению руководства концерна, будут компенсированы затраты вкладчика капитала.

Согласно прогнозной оценке, запасы нефтеблоков Насирия вмещают порядка четырех миллиардов баррелей углеводородного сырья.

Предполагается, что будущий НПЗ будет обладать мощностью в триста тысяч баррелей нефти в день и четырнадцать миллионов тонн в год, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования