Ирак направит свою делегацию в Алжир для участия в МЭФ

irakskiy_flag

флаг Ирака

Файяд Нима, помощник министра нефти Республики Ирак, объявил представителям средств массовой информации в четверг, двадцать пятого августа 2016-го года, что власти Багдада планируют направить делегацию страны в Алжир на неофициальный форум ОПЕК в рамках МЭФ (Международный энергетический форум), который пройдет с двадцать шестого по двадцать восьмое сентября текущего года.

В ходе МЭФ экспортирующие нефть государства планируют обсудить проблему неконтролируемого роста объемов добычи черного золота.

Ирак сформирует делегацию во главе с Джаббаром ал-Лаиби, министром нефти, и при участии представителей государственной сырьевой корпорации.

Отметим, что с инициативой по обсуждению проблем мирового рынка углеводородного сырья выступили Кувейт, Эквадор и Венесуэла.

В июле добывающие предприятия Ирака ежедневно извлекали из недр четыре миллиона триста тысяч баррелей, превысив аналогичный показатель июня на семьдесят четыре тысячи восемьсот баррелей.

Напомним, что Саудовская Аравия занимает первую позицию в рейтинге глобальной нефтедобычи — Ирак на второй строчке, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2016 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования