Ираком выполняется решение OPEC по сокращению нефтедобычи

По заявлению посла Ирака в России Хайдара Мансура Хади на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня», Багдадом выполняется решение OPEC по сокращению добычи нефти. Он подчеркнул: «Ирак, безусловно, выполняет решение OPEC. Мы стремимся к тому, чтобы сохранить уровень до того момента, пока не улучшится ситуация в мире».

Исходя из данных опубликованных OPEC, по результатам января Ирак сократил нефтедобычу до 85 тысяч баррелей в день из обещанных 210 тысяч, это составляет чуть более 40%.

В прошлый понедельник министром нефти Ирака Джаббаром аль-Лаиби в кулуарах энергетической конференции CERAWeek в Хьюстоне было заявлено, что в настоящий момент выполнение соглашения по снижению добычи нефти между OPEC и другими государствами Ираком реализовано где-то на 90 – 93%. Аль-Лаиби подчеркнул: «Что касается Ирака, то у нас (уровень выполнения соглашения – ред.) 90-93%». Им также было добавлено, что Ирак близок к достижению 100%.

Напомним, что на заседании, проходившем в Вене 30 ноября 2016 года OPEC договорилась о сокращении своей нефтедобычи на 1,2 млн баррелей в сутки с октябрьского уровня. Одиннадцатью не входящих в OPEC странами 10 декабря было согласовано сокращение своей нефтедобычи в общей сложности на 558 тысяч баррелей в сутки, в том числе Россия – на 300 тысяч баррелей. Соглашение заключили на первое полугодие этого года с возможностью пролонгации.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования