Иран и Грузия договорились о сооружении ГЭС

sammit

Олег Бударгин, Хамид Читчиян, Каха Каладзе и Ерванд Захарян

Исламская Республика Иран планирует построить ГЭС в Грузии, сообщили новостные изданий в четверг, восемнадцатого февраля 2016-го года, со ссылкой на публикацию иранского информагентства Tehran Times.

Заявление о планах официального Тегерана сделал в рамках брифинга Хамид Читчиян, министр энергетики ИРИ, после рабочей встречи с Кахой Каладзе, главой энергетического департамента Грузии.

«У наших компаний достаточно опыта по сооружению дамб и гидроэлектростанций, а Грузия обладает перспективами в производстве электротока. Сейчас Иран и власти Тбилиси готовят проект обновления грузинского электросетевого комплекса«, — рассказал Читчиян.

Министр также добавил, что в настоящее время разрабатывается строительство ЛЭП (линия электропередачи) между Ираном и Грузией.

Главный энергетик ИРИ отметил, что Россия, Иран, Грузия и Армения уже затрагивали вопрос создания межгосударственной ЛЭП в декабре минувшего года и продолжат данное рассмотрение в апреле текущего года в грузинской столице, пишут новости мировой энергетики.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2016 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования