МЭТЗ_900x50_2

Иран и Китай наметили совместные проекты по сооружению АЭС

salehy

Али Акбар Салехи

Али Акбар Салехи, руководитель ядерной отрасли Исламской Республики Иран, заявил журналистам, что на побережье южного района Макран специалисты из КНР возведут две новые АЭС, сообщили средства массовой информации со ссылкой на иранское агентство ИСНА.

Информационные агентства привели следующие слова чиновника: «В течение ближайших трех лет мы планируем начать единовременное строительство четырех АЭС, что потребует участия порядка двадцати тысяч сотрудников разных специальностей и квалификации«.

Салехи рассказал представителям СМИ, что на сегодняшний день Иран располагает запасом обогащенного урана в объеме девяноста тонн.

По его мнению, этого количества материала для производства ЯТ (ядерное топливо) государству вполне достаточно на длительный период, пишут новости атомной энергетики.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования