МЭТЗ_900x50_2

Иран и Россия рассматривают перспективу обмена зерна на нефть

zernovoz

зерновоз

Андрей Гормах, замгендиректора ОАО «Объединенная зерновая компания», сообщил журналистам во вторник, девятого сентября 2014-го года, в рамках мероприятий российско-иранского коммерческого форума, что Иран и Россия рассматривают перспективу обмена российского зерна на нефть.

«Финансовое решение этого вопроса пока не прозвучало, но возможность заключения сделки по обмену поставками — зерно на нефть — сейчас прорабатывается. Такой вариант вполне возможен«, — рассказал замгендиректора ОЗК.

Гормах заявил, что Россия могла бы ежегодно поставлять в Иран до двух миллионов тонн зерна, что составило бы около тридцати процентов годового объема зернового рынка в Исламской Республике.

Представитель ОЗК, однако, отметил дороговизну поставок через северные порты ИРИ, которые не рассчитаны на подобные масштабы импорта, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования