МЭТЗ_900x50_2

Иран инвестирует в электроэнергетику Армении $571 миллион

Частный иранский консорциум намеревается инвестировать в два армянских проекта по проведению между странами линий электропередач пятьсот семьдесят один миллион американских долларов, сообщает пресса ИРИ. Наряду с этим, капиталовложения бизнесменов из Ирана увеличат до 1,7 гигаватт в год мощность гидроэлектростанции на реке Аракс в Республике Армения.

Инвестиционные проекты возникли после визита в Ереван Махмуда Ахмадинежада, президента Исламской Республики Иран. В ходе встречи на высшем уровне достигнута договорённость о строительстве на реке Аракс, которая образует между двумя государствами границу, генерирующих электроэнергию гидростанций.

Маджид Намджу, министр энергетики ИРИ, заявил, что его государство проложит газопровод для передачи в Армению естественного летучего топлива из Ирана и будет импортировать электроэнергию армянского производства.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования