МЭТЗ_900x50_2

Иран, Ирак, Венесуэла наложат вето на предложение смягчить сделку OPEC+

По заявлению делегата в OPEC от Ирана Хосейна Каземпура Ардебили в интервью агентству Bloomberg, Иран, Ирак и Венесуэла наложат вето на предложение увеличить добычу нефти в рамках соглашения OPEC+. Представителем Ирана было сказано: «Для этого (увеличения добычи в рамках OPEC+ – прим. ред.) требуется единогласное решение. Три страны-учредителя OPEC этого не допустят. Иран и, насколько я знаю, Ирак и Венесуэла выступают против наращивания добычи в рамках OPEC+. Я уверен, что многие другие участники сделки придерживаются такого же мнения».

Иранским делегатом также было подчеркнуто, что Саудовская Аравия и Россия не могут отдельно от других участников сделки OPEC+ принимать решение об увеличении добычи. Им было заявлено: «Если они хотят действовать в одиночку, то это является нарушением соглашения о сотрудничестве».

Ардебили считает, что на нефтяном рынке не произошло каких-либо значимых изменений, и Управление энергетической информации Минэнерго США (EIA) и Международное энергетическое агентство (МЭА) сделали выводы о состоянии рынка слишком поспешно. Им было сказано: «На рынке нет дефицита, и OPEC должна соблюдать свое решение до конца года».

Делегат от Ирана также призвал всех участников сделки OPEC+ «не идти на поводу у (президента США Дональда – прим. ред.) Трампа», который ввел санкции против двух стран-учредителей OPEC (Ирана и Венесуэлы) и России.

Каземпур Ардебили в интервью Реза Занди пояснил: «Саудовская Аравия пытается выиграть очки с Россией, чтобы привести их в соответствие с их целями, которые им не помогут. Учитывая тот факт, что решение о сокращении производства было принято между 24 странами, и оно продлится до конца 2018 года. По-моему, члены этого соглашения не хотят его покидать. И это единственный способ выжить. Мы должны дождаться встречи OPEC, чтобы узнать, что произойдет».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня