МЭТЗ_900x50_2

Иран может экспортировать газ на Украину и в Молдавию

Иран может экспортировать газ на Украину и в Молдавию

Иран может экспортировать газ на Украину и в Молдавию

По заявлению Акбара Гасеми аль Абади, посла Ирана в Молдавии, иранская сторона допускает возможность экспорта газа в Молдавию и на Украину. Посол подчеркнул, что обе страны нуждаются в дополнительных объемах этого энергоносителя, а Иран располагает серьезным газовым потенциалом, в частности, расширяет добычу в области Курдистан, поэтому вопрос о будущих газовых контрактах готов рассмотреть уже сегодня.

Напомним, в настоящее время на Украине добывается собственный природный газ; также в страну «Газпромом» экспортируется газ из России – напрямую и по реверсной схеме из Европы в рамках договора, подписанного с немецкой корпорацией RWE. Кроме того, украинские энергетики проводят переговоры о поставках сжиженного природного газа через терминал под Одессой.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования