МЭТЗ_900x50_2

Иран намерен прекратить экспорт сырой нефти

Махмуд Ахмадинежад

Махмуд Ахмадинежад

Махмуд Ахмадинежад, президент Ирана, считает, что одна из главных целей политики и экономики страны на сегодняшний день – прекращение экспорта сырой нефти, передают 15.03.2013 г. новости нефтегазовой отрасли. Об этом он заявил на церемонии ввода в эксплуатацию новых мощностей на очистительном нефтеперерабатывающем заводе имени имама Хомейни в Шазанде в провинции Маркази.

За счет прекращения экспорта сырой нефти иранские власти предполагают увеличить вдвое количество нефтеперерабатывающих заводов в стране, и, как следствие, усилить национальную экономику. Новости нефтегазовой отрасли отмечают, что переработка сырой нефти в Иране обеспечит получение в 3-4 раза большей прибыли, чем просто экспорт сырья, а выпуск нефтехимической продукции повысит доходность переработки перед экспортом в 5-10 раз.

Ахмадинежад подчеркнул, что достигнутая мощность крупнейшего в стране нефтеперерабатывающего завода (имени Хомейни) свидетельствует об успехах, которых Иран добился в данной области. Президент отметил, что в строительстве подобных предприятий государство достигло самостоятельности и на данный момент абсолютно не нуждается в помощи иностранных специалистов в этом направлении.

Обращаясь к чиновникам нефтяной отрасли Ирана, Ахмадинежад дал распоряжение приложить максимальные усилия для разработки и реализации проектов полностью автономных местных перерабатывающих заводов. Президент выступает за передачу иранского опыта энергетикам других государств и не исключает возможности открытия совместных нефтеперерабатывающих предприятий за пределами Ирана.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования