МЭТЗ_900x50_2

Иран намерен создать первый «энергетический» остров — Кешм

Кешм

остров Кешм, вид из космоса

Министерство нефти Исламской Республики Иран, используя стратегическое расположение острова Кешм в Ормузском проливе и восточной части Персидского залива, планирует построить там региональный энергетический хаб, сообщают новости мировой энергетики со ссылкой на новостные СМИ. Согласно обнародованным данным, месторождение острова содержит более 4 миллиардов баррелей нефти и около 10 триллионов кубических футов природного газа. Для реализации проекта Иран построит на острове газоперерабатывающие заводы и нефтехимические комплексы.

Новости нефтегазовой отрасли напоминают, что в настоящее время Ираном уже разрабатывается шестнадцать новых нефтегазовых месторождений на территории Персидского залива и, по словам представителей парламента страны, это направление будет приоритетным в 2013 году.

«Развитие и ускорение реализации проектов по совместным газовым и нефтеносным месторождениям будет одним из приоритетных направлений инвестиционной политики Ирана на следующий 2013 год», — цитируют новости нефтегазовой отрасли слова Мохаммада Саида Ансари, члена иранского парламента.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования