МЭТЗ_900x50_2

Иран намеренно искажал данные о ядерной программе страны?

Ферейдун Аббаси-Давани

Ферейдун Аббаси-Давани

Иран признал факт распространения неверной информации о ядерной программе страны, сообщают новости атомной энергетики, цитируя интервью главы Организации по атомной энергии Ирана Ферейдуна Аббаси-Давани. По словам главы атомной программы Исламской республики Иран, распространение заведомо неверной информации проводилось официальным Тегераном для введения в заблуждение агентов западных спецслужб, которыми, по мнению иранской стороны, являются многие сотрудники Международного атомного агентства (МАГАТЭ).

«В случаях, когда не было иного выбора, для обмана сотрудников иностранных разведок нам приходилось предоставлять неверную информацию – иногда мы хотели казаться слабее, а иногда – сильнее, чем в действительности», — передают слова Ферейдуна Аббаси-Давани новости атомной энергетики.

Ферейдун Аббаси-Давани утверждает, что руководство МАГАТЭ часто оперирует данными, полученными от спецслужб некоторых стран Запада, замеченных во враждебной политике по отношению к ИРИ. Иранский атомщик подчеркнул, что во чаще всего факты предоставленной неверной информации появлялись в переговорах с представителями МАГАТЭ.

Новости атомной энергетики напоминают, что ранее глава Организации по атомной энергии Ирана уже заявлял, что в МАГАТЭ с целью подрыва ядерной программы Ирана могли попасть «террористы и диверсанты«, а в качестве главного обвиняемого была названа британская разведка МИ-6.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования