МЭТЗ_900x50_2

Иран не свернет атомную программу: в Алма-Ате прошли переговоры международных посредников

Саид Джалили

Саид Джалили

26-27 февраля 2013 года в Алма-Ате прошли переговоры представителей шести стран, выполняющих роль международных посредников в решении ядерных вопросов с Тегераном: России, США, Франции, Германии, Великобритании и Китая, сообщают 27.02.2013 г. новости атомной энергетики. По заявлению представителей стран-посредников, они представили Ирану предложения по регулированию ядерной программы. Однако представители исламской республики отмечают, что привезли в Казахстан свои собственные предложения по этому поводу, и пока не собираются раскрывать их широкой общественности.

На экспертном уровне стороны намерены встретится 17-18 марта в Стамбуле – об этом сообщил Сергей Рябков, заместитель главы МИД РФ. Кроме того, официальный Тегеран подтверждает намерение повторно встретиться в Алма-Ате с представителями «шестерки» 5-6 апреля.

Напомним, в отношении Ирана в настоящее время действует несколько санкционных резолюций Совета безопасности ООН, так как есть подозрения, что ядерная программа страны направлена не только на удовлетворение потребностей в генерации электрической энергии.

Саид Джалили, глава иранской делегации, отмечает, что сотрудничество страны с МАГАТЭ продолжается, однако работа с данной организацией во многом зависит от рамок, заданных в процессе переговоров с «шестеркой». Иран является участником договора по нераспространению ядерного оружия и продолжит энергетическую программу, работающую исключительно в мирных целях, и в ближайшее время планы страны существенно не изменятся, цитируют новости атомной энергетики Саида Джалили.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования