МЭТЗ_900x50_2

Иран не впечатлил США постройкой четырех новых атомных реакторов

Махмуд Ахмадинежад, президент Исламской Республики Иран, накануне распорядился начать постройку новых атомных реакторов в количестве четырех. Целью этого, согласно заявлению иранского лидера, является обеспечение дальнейших атомных исследований и производство радиоактивных изотопов. Параллельно с этим на заводе по обогащению урана в Натанзе введено 3 000 доп. центрифуг (теперь их общее кол-во составило 9 000).

Интересна реакция на происходящее со стороны США – извечного противника Ирана в вопросах ядерной программы (напомним, что Соединенные Штаты являются самыс активным членом «шестерки» стран-посредников, которые совместно с МАГАТЭ с 2003-го г. добиваются от Исламской Республики остановить работы по обогащению урана, поскольку последние представляют угрозу нераспространению ядерного оружия). Атомные разработки Ирана не новы и не особо впечатляют: к такому выводу пришла представитель госдепартамента Соединенных Штатов Америки госпожа Виктория Нуланд и озвучила его на прошедшем накануне брифинге.

«Честно говоря, мы не видим в этого ничего особо нового. Никаких крупных новостей. Похоже, все это преувеличено. Иранцы уже много месяцев заявляют о своих достижениях, и, судя по тому, о чем они говорили, они отстают на много-много месяцев. Нам кажется, что эти объявления рассчитаны преимущественно на внутреннюю аудиторию», заявила Виктория Нуланд журналистам.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования