МЭТЗ_900x50_2

Иран обнаружил огромные запасы нефти и газа

добыча нефти в Иране

добыча нефти в Иране

По заявлению Ахмада Галебани, управляющего директора Национальной газовой компании Ирана, в стране в первые девять месяцев иранского календарного года, начавшегося 20 марта 2012 года, были обнаружены запасы нефти и газа на общую сумму $400 млрд. Значительная часть открытых в этом году источников углеводородов связана с нефтяными месторождениями (порядка 2 млрд. баррелей), в том время как в прошлые годы геологи преимущественно обнаруживали месторождения природного газа.

Одной из последних крупных находок, о которой Ростам Гасеми, министр нефти Ирана, сообщил 22 января 2013 года, стали огромное месторождение нефти на границе с Ираком, а также газовое месторождение около туркменской границы.

Эксперты отмечают, что к 2015 году ежегодная добыча газа Ираном достигнет 1,4 млрд. кубометров. Страна занимает второе место в мире после России по запасам природного газа, уточняют новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования