МЭТЗ_900x50_2

Иран перестал поставлять нефть только во Францию и Великобританию

Ростам Кассеми, министр нефти Ирана, заявил накануне, что Исламская Республика Иран не переставала поставлять нефть большинству стран Евросоюза, сообщает медиа-агентство «Франс-Пресс».

Ранее иранские СМИ уже информировали о том, что официальный Тегеран приостановил продажу нефти ряду стран Европейского союза, в частности, Греции, Испании, ФРГ, Великобритании и Франции, парируя решение ЕС ввести запрет на поставки иранской нефти с июля 2012-го года.

«Мы экспортируем нефть по всей Европе, кроме Великобритании и Франции», — заявил Р. Кассеми. Днем ранее представитель Национальной иранской нефтекомпании также опроверг сведения о прекращении поставок нефти Испании и Греции.

Главы Министерств иностранных дел 27-ми стран Евросоюза в январе текущего года одобрили введение запрета на поставки иранской нефти. В рамках упомянутого пакета санкций предусматривается, что к 1-му июля все страны-члены ЕС, приобретающие нефть у Тегерана, свернут импорт углеводородов из этой страны.

Новости энергетики напоминают, что Иран производит 3,5 млн баррелей нефти ежесуточно, из которых 2,5 миллиона экспортируются. Страна выступает вторым по объемам выработки нефти производителем в группе ОПЕК после Саудовской Аравии.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования