МЭТЗ_900x50_2

Иран планирует строительство «чистых» электростанций силами частных инвесторов

Юсеф Армудели, директор Организации по новым видам энергии Ирана (САНА) сделал заявление, что в рамках выполнения пятой 5-летней программы развития страны, частные инвесторы, при поддержке Организации, профинансируют строительство нескольких электростанций.
Программа развития Ирана разработана на 2011-й – 2015-й годы и подразумевает постройку группы электростанций, работающих на возобновляемых видах топлива. Суммарная проектная мощность станций составит свыше 5 тысяч МВт, — информирует агентство ИРНА.

По утверждению Армудели, уже подписаны контракты и заключены договоры с представителями частного бизнеса на возведение электростанций на альтернативных видах топлива. В эту группу входят электростанции, производящие электроэнергию с использованием силы ветра и солнечной энергии, суммарной мощностью в 1 тысячу МВт. Прогнозы сотрудничества частного капитала и правительства страны настолько оптимистичны, что уже выданы соответствующие разрешения и лицензии, открыты все необходимые кредитные линии.

В настоящее время решается вопрос о строительстве электрических станций общей запроектированной мощности 3 тысячи МВт, которые также будут финансироваться за счёт средств частного капитала.

Источник

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования