МЭТЗ_900x50_2

Иран планомерно увеличивает экспорт электроэнергии на Восток

Иран наращивает экспорт электроэнергии

Иран наращивает экспорт электроэнергии

Иран готов экспортировать около 6 тысяч МВатт-часов электрической энергии для нужд Пакистана и Индии, сообщают новости мировой энергетики со ссылкой на заявление Маджида Намжоу, Министра энергетики Исламской Республики Иран, сделанное по итогам официальной встречи с Мудбидри Веерапом Моили, министром энергетики Индии.

Маджид Намжоу сказал, что обе стороны видят необходимость расширения дальнейшего сотрудничества в энергетической сфере. Для этого в ближайшее время состоятся встречи технических групп иранских и индийских для составления плана экспорта электроэнергии. Планируется, что Иран поставит 2 тысячи МВатт-часов электроэнергии в Пакистан и 4 тысячи МВатт-часов в Индию.

По мнению многих экспертов энергетической сферы, Иран проводит планомерную политику по увеличению экспорта электроэнергии в регион, об этом свидетельствует и привлечение более миллиарда инвестиций в сооружение трех новых электростанций. В сентябре текущего 2012-го года Министерство энергетики Ирана обнародовало официальные цифры экспорта электроэнергии в соседние страны. По данным ведомства, с марта 2012-го года (начало иранского календарного года) страна экспортировала 5 тысяч 290 ГВатт-часов электроэнергии.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования