МЭТЗ_900x50_2

Иран поддержал проект газопровода Nabucco

gazoprovod

газопровод

Средства массовой информации Исламской Республики Иран сообщили в понедельник, одиннадцатого августа 2014-го года, что по словам Али Маджеди, помощника министра нефти страны, Иран готов к осуществлению поставок газа в Евросоюз по ГТС Nabucco, а два государства из ЕС уже выразили заинтересованность этим проектом.

Али Маджеди заявил, что в то время как Евросоюз озаботился наладить диверсификацию поставок энергетических ресурсов из России в Европу, ИРИ, обладающий колоссальными ресурсами природного газа, мог бы воспользоваться газотранспортной системой Nabucco.

Замминистра нефти ИРИ также отметил, что делегации из двух европейских государств посетили Иран для переговоров по газовым поставкам. Транзит через разные страны, среди которых Сирия, Ирак, Кавказ с его геополитическим многообразием и Турция, могут предоставить различные маршруты, однако реализация проекта Nabucco без иранского летучего топлива, по мнению Маджеди, бесперспективна.

Он также отметил, что Иран владеет потенциалом для крупных поставок в Евросоюз сжиженного природного газа — СПГ, а одного месторождения Шах Дениз, имеющего добычу газа — восемь миллиардов кубометров ежегодно, будет недостаточно для мощного газопровода, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования