МЭТЗ_900x50_2

Иран подписал с «Татнефтью» предварительное соглашение об освоении нефтяного месторождения Заге

Российская компания «Татнефть» и иранская нефтяная компания подписали предварительное соглашение об освоении нефтеместорождения Заге, которое находится в провинции Бушер, в 30 километрах к северу от портового г. Делаим. Контракт оценивается в 1 миллиард долларов США.

Как заявил Ростам Гасеми, министр нефти ИРИ, на указанном месторождении планируется добывать свыше 50 тысяч баррелей нефти в сутки. В настоящее время соглашение находится в стадии доработки, окончательное подписание контракта состоится в течение ближайших двух месяцев. Ресурсы сырой нефти на месторождении Заге оцениваются в 3 миллиарда баррелей.

В октябре текущего года Иран отказался от взаимодействия с ведущей российской компанией «Газпром нефть» в разработке нефтяного месторождения Азар. По утверждению иранских источников, причиной столь резкого решения стала «сильно затянувшаяся реализация проекта». Подрядные работы на освоении месторождения Азар, находящегося в районе, граничащим с Ираком, были после этого переданы консорциуму, состоящему из нескольких иранских компаний.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования