МЭТЗ_900x50_2

Иран вложит в нефтегазовый комплекс страны 14 млрд долларов

В районе месторождения Южный Парс в Персидском заливе

В районе месторождения Южный Парс в Персидском заливе

Власти Ирана объявили о решении вложить 14 млрд долларов в нефтегазовый и нефтехимический комплексы страны. Об этом сообщают местные СМИ. Согласно их информации, эти средства выделит Национальный фонд развития. По замыслу авторов проекта, так предполагается частично компенсировать недофинансирование отрасли, которое связано с международными и односторонними санкциями в отношении Тегерана.

«Политика министерства нефти предусматривает определение первоочередных проектов, которые можно реализовать за счет привлечения национальных и иностранных инвестиций», — отметил в этой связи министр нефти Ирана Биджан Намдар Зангане.

Ранее управляющий директор Национальной иранской нефтяной компании Рокноддин Джавади объявил о планах вложить около 25 млрд долларов в проект освоения газового месторождения Южный Парс. «Завершение реализации оставшихся этапов проекта займет примерно два года и потребует почти 25 млрд долларов инвестиций», — сказал Джавади. По его словам, каждый день отсрочки с окончанием проекта обходится в 100 млн долларов убытка в виде недополученных доходов.

Месторождение Южный Парс, расположенное в акватории Персидского залива, на морской границе между Ираном и Катаром, занимает 9,7 тыс. кв. км, в том числе 3,7 тыс. кв. км в иранском секторе, запасы которого оцениваются в 14 трлн куб. м газа и 18 млрд куб. м газового конденсата.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования