МЭТЗ_900x50_2

Иран вновь встретится с представителями ЕС по вопросам развития атомной энергетики

Али Багери

Али Багери

26 февраля 2013 года власти Ирана намерены встретиться в Казахстане с представителями Евросоюза; мероприятие будет посвящено вопросам атомной энергетики, место его проведения пока не уточняется.

Соглашение о встрече было достигнуто сегодня, 5 февраля, в ходе телефонных переговоров между Али Багери, заместителем секретаря Высшего совета нацбезопасности Ирана, и Хельгой Шмидт, заместителем Кэтрин Эштон, верховного представителя Евросоюза по политике безопасности и иностранным делам, передают новости атомной энергетики.

Напомним, США, ряд стран Европы и Израиль подозревают Иран в разработке ядерного оружия, которая маскируется под программы развития мирного атома. В то же время Тегеран официально заявляет, что проводимая в стране политика по атомным вопросам направлена исключительно в обеспечении потребностей страны в электроэнергии. Новости атомной энергетики отмечают, что в 2012 году стороны уже провели три раунда переговоров – 14 апреля в Стамбуле, 23-24 мая в Багдаде и 18-19 июня – в Москве. В ходе этих встреч никаких «прорывных» решений принято не было.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования