МЭТЗ_900x50_2

Иран возможно привлечет «Total», «Shell», «Uniper» и другие компании к проекту строительства газопровода в Оман

По сообщению Национальной иранской нефтяной компании, к проекту строительства газопровода в Оман Ираном возможно будут привлечены нефтегазовые компании Европы и Азии, такие как «Total», «Royal Dutch Shell», «Uniper», «E.ON», «Kogas» и «Mitsui & Co.». В конце минувшего года исполнительным директором NIOC Али Кардором было отмечено, что Иран заинтересован также в участии компании «Газпром» в строительстве газопровода «Иран – Оман».

Тегеран готов построить наземный участок трубопровода, по которому газ будут транспортировать из Ирана в Оман. Управляющим директором Иранской национальной газовой компании – NIGC – Хамидом Реза Араки было сказано: «Согласно результатам переговоров между Тегераном и Маскатом, Иран построит наземную часть трубопровода, и мы готовы начать работы».

Почти год назад – в феврале прошлого года – между Ираном и Оманом было подписано предварительное соглашение по данному проекту, стоимость которого оценили в $1,2 млрд. При этом по более раннему соглашению между государствами от 2013 года, Иран намерен поставлять в Оман 28 млн м³ газа в день на протяжении 15 лет. Ожидается, что поставки начнут с 2020 года.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования