МЭТЗ_900x50_2

Иран возобновил газовые поставки в республику Турция

Береговая

компрессорная станция Береговая (газопровод "Голубой поток")

Исламская Республика Иран продолжила поставлять природный газ в Турецкую Республику. Приостановленная неделю назад по причине взрыва на газовом трубопроводе (Восточно-Анатолийский газопровод) транспортировка естественного энергетического ресурса возобновлена, сообщило иранское информационное агентство Fars.

Напомним, что Турция использует два источника подачи природного газа: трубопровод «Голубой поток» и западный коридор — Трансбалканский газопровод.

Ранее средства массовой информации сообщили, что поставки газа из Ирана в Турцию полностью прекращены в результате взрыва на Восточно-Анатолийском газопроводе в районе города Агры, произошедшем в ночь на девятнадцатое октября. Турецкая государственная компания Botas обратилась к подразделению российской газораспределительной корпорации Газпром — Газпром экспорт — с просьбой об увеличении объёмов поставок летучего топлива из России по трубопроводу «Голубой поток».

Газпром максимально увеличил ежесуточные поставки естественного топлива в Турецкую Республику по трубопроводу «Голубой поток» — до сорока восьми миллионов кубических метров.

Нужно отметить, что Украина, Болгария, Румыния и Молдавия предоставили России дополнительный газотранспортный коридор, посредством которого осуществляется подача российского природного газа в Турцию.

Турция занимает второе место в мире по импорту летучего топлива из Российской Федерации. Первое место по объёмам закупок газа из России занимает Германия.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования