МЭТЗ_900x50_2

Иранская АЭС в Бушере будет запущена позднее, чем ожидалось

СМИ Ирана сообщают об отсрочке запуска первой в стране атомной электростанции, запланированном на начало августа. Местные законодатели перекладывают ответственность за данный факт на российских строителей, не выполняющих график проведения работ.

Асгар Джалалиан, официальный представитель Ирана, в интервью газете «Афтаб» сообщил, что обещания по строительству атомной электростанции в Бушере не выполняются сотрудниками компании «Росатом», поэтому и график запуска и старта энергоснабжения объектов придется пересмотреть.

Впрочем, это не первая отсрочка начала работы первой АЭС в Иране, возведение которой ведется с 1995-го года. Российская сторона поставила на электростанцию ядерное топливо для реактора, однако его пришлось извлечь из-за загрязнения частицами металла, что было связано со старением оборудования.

Существует и альтернативная точка зрения на события: так, США полагают, что под прикрытием развития атомной энергетике в стране Иран планирует начать выпуск ядерного оружия, хотя местные власти это категорически отрицают.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования