МЭТЗ_900x50_2

Иранская государственная нефтяная компания стала третьей в мире по объему годовой добычи

National Iranian Oil Company стала третьей в мире

National Iranian Oil Company стала третьей в мире

Портал Oil & Gas IQ, один из ведущих интернет-ресурсов в сфере нефти и газа, составил рейтинг крупнейших нефегазовых компаний мира. Первые два места заняли соответственно саудовская Aramco и российский «Газпром», а на третьей строчке списка неожиданно для многих оказалась National Iranian Oil Company (NIOC); за ней следуют американская ExxonMobil и китайская PetroChina, сообщают новости нефтегазовой отрасли.

В ходе исследования, проведенного порталом на основе данных ключевых информационных и аналитических источников отрасли, в частности, ОПЕК и Управления энергетической информации (EIA) при американском министерстве энергетики, были определены десять крупнейших игроков мирового рынка, которые расположились в рейтинге согласно объемам годовой добычи углеводородов. Эксперты также учитывали и другие основополагающие факторы, в частности, годовой доход компаний в долларах США, количество баррелей нефти, производимых ежедневно, количества сотрудников и расположение штаб-квартир, форму собственности (является ли предприятие частным или государственным). Портал приводит в рейтинге и краткую историю каждой компании: когда она была основана, как развивалась, чего достигла на сегодняшний день, отмечают новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования