МЭТЗ_900x50_2

Иранский Фонд конверсии урана создал топливные стержни для АЭС в Бушере

добыча и переработка урана в Иране

добыча и переработка урана в Иране

Специалисты UCF, расположенного в Исфахане Фонда конверсии урана, объявили о завершении работ по созданию топливных стержней, которые будут установлены в ядерный реактор АЭС в Бушере. По словам Мохаммада Джанада Мараги, заместителя главы Организации по атомной энергии страны, к проекту не привлекались иностранные специалисты, финансовой и технологической помощи от других государств также не поступало. Мараги отметил, что обогащение урана до 20% уровня необходимо для получения возможности производства топлива для ядерных реакторов, сообщают новости атомной энергетики.

Проект был запущен после того, как официальному Ирану отказали в предоставлении 20%-го обогащенного урана для проведения медицинских исследований. В феврале 2012 года иранские специалисты непосредственно приступили к наладке процесса обогащения урана и успешно загрузили в Тегеранский исследовательский реактор стержни отечественного производства – это событие, по заявлению Мараги, стало одним из величайших достижений Ирана и конкретно компании Surah, которая в настоящее время ведет работы на Бушерской АЭС. Напомним, ранее сотрудники исфаханского UCF также создавали топливные стержни из обогащенного урана для реактора IR40 в Араке.

В настоящее время в стране также открыты комплексы «Саганде» по добыче урана и «Резаи Нежад» по производству оксида урана. Тегеран официально заявляет, что уран на территории государства добывается на месторождениях в Саганде и Бендер-Аббасе, передают новости атомной энергетики.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования