МЭТЗ_900x50_2

Иркутская область готовится к затоплению Богучанской ГЭС

Первый заместитель председателя правительства Иркутской области Иван Хоменко заявил, что детализация процедуры по подготовке к затоплению зоны Богучанской ГЭС, расположенной на территории Усть-Илимского района, должна быть произведена до конца текущего месяца, сообщают новости энергетики России 05.04.2012 г.

Это решение было принято в итоге совещания, проведенного первым заместителем председателя правительства Иркутской области Иваном Хоменко по поручению главы области — Дмитрия Мезенцева.

Согласно сообщению правительства Иркутской области, основанием решения послужило письмо, подписанное заместителем председателя правительства Российской Федерации Дмитрием Козаком, с поручением проведения данной детализации. Основываясь на предоставленной документации, для укрупненного инвестиционного проекта «Зона затопления Богучанской ГЭС» будет производиться дальнейшее финансирование отдельных мероприятий территории Приангарья.

Напомним, что планами на 2011-й и 2012-й г.г. финансирование мероприятий подготовки затопления ложа Богучанской ГЭС на территории Приангарья было предусмотрено объемом около 2,5 млрд рублей. Для этих целей в федеральном бюджете заложено 2,23 млрд рублей, а в областном запланировано 207 млн рублей. Также решением сессии Законодательного собрания, проведенной в марте, дополнительно выделены финансы для выплаты компенсаций жителям, которые будут переселены из зоны затопления Усть-Илимского района. Сумма выплат компенсаций составят 170 млн рублей.

Первый заместитель председателя правительства Иркутской области Владимир Пашков проинформировал, что предприятием ОАО «Ленгидропроект» уже передана в регион проектно-сметная документация по первоочередным процедурам подготовки к затоплению ложа Богучанской ГЭС. Планируется, что к концу апреля областное агентство государственной экспертизы по строительству даст свои заключения по данным проектам. В свою очередь, областным правительством будут подготовлены технические задания по предполагаемым работам для осуществления тендерных торгов. Дата проведения тендера будет определена сразу, после утверждения государственным заказчиком проекта строительства гидроэлектростанции на основании объемов финансирования федерального и областного бюджетов.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования