МЭТЗ_900x50_2

Иск ОАО «Федеральной сетевой компании ЕЭС» к ОАО «Альфа-страхование» в сумме 499, 023 миллиона рублей удовлетворен в полном объеме

В арбитражном суде г. Москвы прошло слушание по делу Открытого Акционерного Общества «ФСК ЕЭС» к Открытому Акционерному Обществу «Альфа-страхование» о возмещении ущерба по договору страхования. Слушание завершилось удовлетворением иска и обязательством выплатить его полную сумму Федеральной сетевой компании в размере 499,023 миллиона российских рублей в качестве возмещения ущерба, произошедшего в рамках страхового случая.

Суть произошедшего в следующем. В 2008-м году, при произведении работ по монтажу трансформаторов в ходе реконструкции подстанции 500 кВт «Чагино», произошло возгорание, приведшее к значительному повреждению оборудования подстанции.

Производимые работы строительно-монтажного характера были застрахованы в ОАО «Альфа-страхование», выгодоприобретателем по данному договору выступает ОАО «ФСК ЕЭС». Сумма причиненного возгоранием ущерба составила примерно 1 миллиард российских рублей. По условиям договора страхования, произошедшее носит название страхового случая, и все причиненные убытки должны покрываться страховыми выплатами.

В рамках исполнения страховщиком своих обязательств на расчетный счет Федеральной сетевой компании попала только приблизительно половина суммы ущерба. Из-за сложившейся неоднозначной ситуации, ОАО «ФСК ЕЭС» подала в московский арбитражный суд иск с просьбой обеспечения полного выполнения взятых страховой компанией обязательств по имевшему место страховому случаю.

Источник

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования