МЭТЗ_900x50_2

Исландия будет поставлять электроэнергию в Европу по самой протяжённой в мире подводной ЛЭП

Исландское электричество, которое в избытке получают местные энергетики за счёт геотермальных источников, будет поступать в европейские страны по дну Атлантического океана. Транспортировка электроэнергии будет производиться с помощью самого длинного на планете высоковольтного кабеля, протяжённость которого составляет семьсот сорок пять миль (тысяча сто девяносто восемь километров).

Реализация этого масштабного альтернативного проекта станет важной вехой на пути к созданию общей энергетической системы в Европе, которая в недалёком будущем будет получать электроток из возобновляемых источников, располагающихся на Ближнем Востоке и в Северной Африке, снижая, таким образом, зависимость от электрогенерирующих станций, работающих на углеводородном топливе.

В качестве потенциальных партнёров в этом проекте рассматриваются Нидерланды и Норвегия. Прокладку исландского высоковольтного кабеля уже поддержали Великобритания и Федеративная Республика Германия. Чарльз Хендри, министр энергетики Великобритании, уже провёл переговоры с местным руководством в Исландии.

Схема, которая рассчитана на экспорт пяти миллиардов киловатт-часов электроэнергии ежегодно (по цене от семи до девяти центов США), предложена ведущей исландской электроэнергетической компанией Landsvirkjun ещё в марте 2011-ого года. Срок окупаемости проекта составит от восьми до одиннадцати лет, информирует его экономическое и технологическое обоснование.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования