МЭТЗ_900x50_2

Испания будет производить биотопливо из цитрусовых

30-го августа в Испании власти провинции Валенсия заявили о том, что планируют с выгодой для природы использовать отходы, которые получаются при производстве апельсинового сока. Из них будет изготавливаться автомобильного биотопливо.

В Валенсии ежегодно получается столько отходов от переработки лимонов и апельсинов, что их вполне будет хватать для выпуска 37,5 млн л этанола. Всего в Валенсии в год собирают порядка 4 млн т только апельсинов.

Львиная доля этих плодов идет на изготовление апельсинового сока и его концентратов. Соответственно, при отжиме такого количества апельсинов образуется порядка 240 тыс. т фруктовых отходов, которые ныне используются в качестве корма для домашних животных.

Глава отдела планирования этого региона Эстебан Гонсалес, озвучил цифры, которые будут справедливы уже в ближайшем будущем, когда в работу вступит еще один завод, ориентированный на производство сока. После его запуска, количество получаемых отходов увеличится до 0.5 млн. т. Также Гонсалес отметил, что одна тонна отходов дает при переработке примерно 80 л топлива для транспорта.

Воплощение данного проекта в жизнь позволит трудоустроить 2,5 тыс. испанцев, а также на 40% сократит зависимость Валенсии от привозного топлива.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования