МЭТЗ_900x50_2

Использование генераторных установок на строительных площадках

Важный и очень насущный вопрос для проведения строительства в отдаленных от городов и жилых массивов местах – электричество. Обычно его взять просто неоткуда, и поэтому приходится проводить временные электрические линии, что связано с серьезными трудностями. В таких случаях автономный генератор на дизельном, бензиновом или газовом топливе будет незаменим помощником в хозяйстве любой строительной компании. Генераторы могут пригодиться не только на строительной площадке, но и на любой даче, в гараже и просто на отдыхе. При продаже любой строительной техники крайне важно обращать особенное внимание на любые незначительные детали, поскольку незнание мелочей обычно приводит к серьезным проблемам на стройке или в быту. Выбирая генератор, следует знать некоторые важные моменты.

Сегодня на рынке представлено большое количество моделей генераторных установок от производителей из разных стран. Можно встретить модели от небольших до выдающих несколько сотен киловатт. И большой разброс по цене – от дешевых до очень мощных и дорогих вариантов. Если к генератору предъявляются высокие требования, заводы предлагают изготовить модели по индивидуальным заказам. Из всего многообразия марок и моделей генераторов, можно выделить несколько базовых характеристик, на которые следует обращать особенное внимание при покупке.

Пожалуй, самый главный параметр – мощность генератора. Как правило, при покупке известно, где будет эксплуатироваться генератор и как много электроприборов будет запитано к нему, поэтому важно обратить внимание на сопутствующие мощности агрегата элементы: габариты и тип запуска.

Еще один важный аспект – вид генератора, которые, как уже было сказано, бывают дизельные, газовые и бензиновые. Для дачи или приусадебного участка вполне подойдет обычный бензиновый. Однако для стройки нужен мощный, экономичный, но и вместе с тем дорогой, дизельный генератор. Такие генераторы могут иметь несколько вариантов запуска: вручную (обычно не используется), электростартером или автоматически, в случае исчезновения напряжения в сети.

Кроме того, следует обратить внимание на страну-изготовителя, поскольку у каждого типа генераторной установки есть свои общепризнанные лидеры. К примеру, предлагаемые японцами генераторы невысокой мощности выпускает компания Yanmar. А итальянские Ruggerini и Lombardini производят лучшие среднемощные генераторные установки. Американская компания Briggs&Stratton делает одни из лучших генераторов, работающих на бензиновом топливе. Ну а лидером в промышленном секторе генераторов является Perkins — британский производитель.

Еще одним обязательным параметром, требующим рассмотрения, является качество выдаваемой энергии, которое напрямую зависит от типа генератора (асинхронный или синхронный). На строительную площадку лучше покупать синхронные генераторы, которые способны выдерживать трехкратные пиковые перегрузки, поскольку асинхронные генераторы хоть и дешевы, просты в использовании, но не очень надежны из-за неспособности выдерживать пиковые перегрузки.

Устанавливая генератор на строительной площадке или своем участке, большую пользу может принести кран-манипулятор. Такая установка с тросовой подвеской крюка сможет привезти генератор к месту установки, разгрузит его, а также поставит точно на нужное место. Для очень больших генераторов вполне подойдет маленький пятитонный манипулятор.

И последний момент, на который следует обратить внимание — шум, производимый генератором. При выборе места, где будет установлен агрегат, необходимо помнить, что чем мощнее генератор, тем больше он будет производить шума. Следовательно, установить его возле окна спальни будет весьма опрометчиво.
Чтобы не оказаться без электричества в самый неподходящий момент, обязательно доверьте временные расчеты отработки на отказ генераторной установки, а также расход топлива специалистам.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования