МЭТЗ_900x50_2

Испытания циркуляционных насосов для НВАЭС-2 завершены

нваэс-2

турбогенератор для НВАЭС-2

Входящее в машиностроительное подразделение госкорпорации Росатом — Атомэнергомаш — предприятие ОАО ЦКБМ практически завершило производство четырёх ГЦН (главный циркуляционный насос) для первого энергетического блока второй Нововоронежской атомной электроэнергетической станции.

Представители ОАО СПбАЭП, ОАО Атомэнергопроект, ОКБ Гидропресс, ЛАЭС-2 и НВАЭС-2 приняли участие в приёмочных испытаниях ГНС на стенде ОАО ЦКБМ и подтвердили соответствие заложенным в проект исходным данным полученных характеристик оборудования.

Четыре главных циркуляционных насоса будут полностью изготовлены в 2013-ом году.

На базе опыта создания и эксплуатации ГЦН на АЭС в Российской Федерации и на зарубежных объектах ядерной генерации в конструкцию ГЦНА-1391 внесены ряд технологических инноваций. Проектный срок службы главных циркуляционных насосов составляет шестьдесят лет. ГЦН обладают высоким уровнем работоспособности при сейсмическом воздействии, охлаждение подшипников насоса производится при помощи воды.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования