МЭТЗ_900x50_2

Источники потерь электрической энергии

Потери электроэнергии — это разница между выданным и оплаченным объёмом электрической энергии. Сегодня размеры потерь электроэнергии весьма чувствительны, в особенности для сетевых компаний и их структурных подразделений, чьи электросети снабжают в основном бытовой сектор.

Рассмотрим главные факторы — источники, которые влияют на размеры потерь электрической энергии.

Прежде всего, хочется отметить конструктивные недостатки приборов учёта электроэнергии, электросчётчиков, класс точности несоответствующий принятым нормам, проверка, выполняющаяся несвоевременно. Большое число счетчиков, которые находятся в эксплуатации потребителей, устарели как физически, так и морально.

Еще один фактор — хищение электроэнергии. Этот фактор и сегодня является одним из самых основных в вопросе снижения потерь электрической энергии, несмотря на то, что борьба с хищением электроэнергии ведётся уже долгое время. Следствия мероприятий, направленных на уменьшение случаев хищения электроэнергии, неутешительны в подавляющем большинстве электроснабжающих компаний.

Недоучёт электроэнергии является также важным фактором. Этот компонент потерь вызван главным образом техническими недостатками систем учёта электроэнергии.

Стоит отметить ещё один, очень важный фактор потерь электрической энергии – низкую платежеспособность потребителей электрической энергии. Неспособность платить за потреблённую электроэнергию — это социально-экономический фактор, который зависит в основном от экономических и социальных обстоятельств внутри государства.

Таким образом, формируется вполне объективная картина источников потерь электроэнергии, вследствие чего электроснабжающие компании увеличивают свои убытки, терпя финансовые потери.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования