МЭТЗ_900x50_2

Италия и Греция согласны продвигать проект газопровода ITGI

Правительства Италии и Греции сделали заявление, что будут продолжать продвигать проект газопровода ITGI (Турция – Греция – Италия) как способа транспортировки газа из Азербайджана в Европу, невзирая на отказ от этого маршрута консорциума «Шах дениз».

Италия и Греция полагают, что ITGI наилучшим образом подходит для снабжения рынка ЕС природным газом из Каспия и (пока в теории) – из Восточного Средиземноморья и Ближнего Востока.

Ранее СМИ уже сообщали, что консорциум «Шах дениз» более не считает проект ITGI достойным внимания. Источник в министерстве энергетики и окружающей среды Греции сообщил, что страну неофициально проинформировали об этом решении, которое объясняется двумя факторами: цена транзита и греческий риск в связи с кризисным положением в стране. Для Греции очень важно, чтобы трубопровод проходил по ее территории и она согласна обговаривать изменения состава акционеров ITGI или процесс взаимодействия по трансадриатическому трубопроводу Турция – Греция – Албания – Италия.

Трубопровод ITGI, протяженностью свыше 800 километров, предусматривает транспортировку газа из Азербайджана по маршруту Турция – Греция – Италия. Расчетная мощность трубопровода составляет 8-10 миллиардов кубических метров. Кроме TAP, конкурентами ITGI выступают проекты SEEP (Юго-Восточный европейский газопровод) и газопровода Набукко.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования