МЭТЗ_900x50_2

Италия сможет обойтись без российского газа

Глава ENI Паоло Скарони

Глава ENI Паоло Скарони

Глава итальянской нефтегазовой компании ENI Паоло Скарони полагает, что Италия в состоянии прожить без российского газа в случае прекращения его поставок в результате возможных санкций. Об этом сообщают итальянские СМИ со ссылкой на выступление Скарони в парламенте Италии.

«Российский газ составляет только около 30% нашего потребления, и мы могли бы жить, не покупая газ у России», — сказал он, отметив возможность поставок газа из Алжира и Ливии. Также он напомнил, что с реализацией проекта TAP у Италии появится новый источник газа — Азербайджан.

Скарони отметил, что он видит довольно «мрачное будущее» проекта «Южный поток» по поставкам газа в обход Украины. По его словам, власти ЕС могут поставить под вопрос строительство трубопровода.

Кроме того Скарони заявил, что ENI готовится к проведению повторных переговоров о цене контракта на поставку газа с «Газпромом» и ситуация с введением экономических санкций в отношении России усложняет процесс переговоров.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования