МЭТЗ_900x50_2

Итальянцы отклонили планы правительства по восстановлению атомной энергетики на Апеннинах

Обнародованы результаты проведенного в Италии общенационального референдума, в ходе которого жители страны высказались по поводу планов правительства относительно восстановления атомной энергетики на Апеннинах. Против строительства АЭС возражали более 90 % избирателей. Другие предложения правительства, которые были вынесены на голосование, также были отвергнуты итальянцами. Этот референдум явился очередным поражением для премьер-министра страны Сильвио Берлускони и его коалиции.

Активность избирателей при проведении референдума была высокой, т.к. на избирательные участки пришли 57 % граждан Италии. Главное для признания итогов референдума действительным было обеспечение кворума, хотя сторонники партии Сильвио Берлускони призывали население отдохнуть в выходные дни на пляже.

Возможные результаты референдума можно было предвидеть заранее, в свете сегодняшних европейских тенденций отказа от использования атомной энергетики. Поэтому правительство Берлускони вынуждено отказаться от планов строительства АЭС и настроиться на развитие других источников энергии.

Жители Италии второй раз сказали «нет» ядерной энергетике. Впервые это «нет» прозвучало четверть века тому назад после аварии, случившейся на Чернобыльской АЭС в СССР. Нынешние результаты референдума объясняются ядерной катастрофой на японской АЭС «Фукусима». Таким образом, сегодняшняя Италия – это единственная крупная страна Европейского Союза, где нет собственного «мирного атома».

На фото: Сильвио Берлускони разочарован…

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования