МЭТЗ_900x50_2

Итальянская Eni открыла новое углеводородное месторождение на шельфе Ганы

Специалисты итальянской энергокомпании Eni обнаружили на шельфе Ганы (Западная Африка) новое месторождение углеводородов.

По словам представителей компании, из скважины глубиной в 3349 метров, которая была пробурена на ганском шельфе, получен приток газоконденсата и газа – свидетельство наличия залежей углеводородов. Открытое месторождение находится восточнее месторождения газа Санкофа, примерно в 16 км от него.

Руководство итальянской энергокомпании уже начало переговорный процесс по вопросам ускоренного развития разработки Санкофа с Министерством энергетики Ганы и с GNPC (Национальной нефтегазовой корпорацией Ганы), своим партнером по проекту. Подобные меры, по мнению экспертов, придадут ускорения и темпам развития внутреннего рынка «голубого топлива».

Интерес к этой западноафриканской стране проявляют в последнее время также некоторые российские компании. Нефтекомпания ЛУКОЙЛ, в частности, планирует в ближайшие 2,5 года начать на отдельных участках континентального склона Гвинейского залива бурение около 12 оценочных скважин. Российской нефтяной компании уже принадлежат доли в 4 различных геологоразведочных проектах по оффшорным участкам, расположенным на шельфах Ганы и Кот д’Ивуара. Некоторое время назад ЛУКОЙЛ приобрел 49% пакет в соглашении о геологической разведке и разработке глубоководного морского блока в еще одной стране Западной Африки – блок SL-5-11 лежит в акватории Сьерра-Леоне.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования