МЭТЗ_900x50_2

Итальянская корпорация Eni открыла крупное газовое месторождение на территории Мозамбика

Нефтегазовая корпорация Eni (Италия) разведала вблизи берегов Мозамбика большое месторождение газа, объем запасов которого оценивается примерно в 450 млрд. куб. м., передает The Wall Street Journal. Когда уровень газодобычи на месторождении достигнет полной мощности, Мозамбик может стать значимым экспортером энергоресурса в азиатские страны.

За счет месторождения, получившего название «Мамба», официально доказанные газовые запасы африканской республики увеличатся в 5 раз, а в мировом списке государств, наиболее обеспеченных этим энергоресурсом, она переместится на 30-е место с 49-го. При этом запасы Eni возрастут почти вдвое. Итальянской корпорации принадлежит в совместном предприятии, ведущем разработку месторождения, 70% акций. Остальные находятся в собственности Мозамбикской национальной энергокомпании, Korea Gas и португальской Galp Energia.

Подготовка месторождения к разработке, по словам представителей Eni, займет порядка пяти-шести лет. Помимо бурения скважин, нужно также построить терминал для экспорта «голубого топлива» в сжиженном виде.

В начале месяца о находке газового месторождения на мозамбикском шельфе заявляла также компания Anadarko Petroleum (Техас). Однако оно существенно уступает по размерам месторождению, обнаруженному Eni.

Республика Мозамбик, получившая в 1975 г. независимость от Португалии, является одним из беднейших государств мира. До недавних пор считалось, что собственными нефтегазовыми ресурсами страна практически не располагает.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования