МЭТЗ_900x50_2

Итальянские заправки бастуют против повышения цен на нефть

АЗС в Италии

АЗС в Италии

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Владельцы нескольких итальянских автозаправочных станций объявили, что в течение трех дней не будут работать – в такой форме они выражают протест против повышения нефтяными компаниями цен на топливо. 17-го июля, сообщают новости нефтегазовой отрасли, на АЗС страны наблюдается рост продаж бензина – водители запасаются топливом, так как не уверены ни в сроках возобновления работы заправок, ни в том, что цены здесь существенно не изменятся.

Напомним, 16 июля 2013 года крупнейшие нефтяные компании Италии: Shell Italia, Italia Esso, Eni, Tamoil Italia, — увеличили цены на топливо, которые и так являются одними из наиболее высоких в Европе – их превосходит лишь стоимость бензина в Голландии.

В CGIA, Итальянской ассоциации частных предпринимателей и малых предприятий, отмечают, что налоги составляют значительную часть цены топлива. По мнению руководителя организации Джузеппе Бортолуччи, удорожание топлива представляет серьезный риск для частных предприятий во многих отраслях итальянской экономики. Повышение транспортных расходов непременно приведет к росту стоимости основных потребительских товаров, а это, в свою очередь, негативно отразится на рентабельности мелких предприятий и может привести к их закрытию, цитируют Бортолуччи новости нефтегазовой отрасли.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования