МЭТЗ_900x50_2

Итоги торгов: котировки нефти имеют разнонаправленную динамику

На мировых рынках накануне цены на нефть изменились разнонаправленным образом.

На бирже товаров ICE Futures в Лондоне нефтяные фьючерсы за август по нефти Brent понизились до уровня 110,95 доллара за баррель, потеряв в стоимости 0,74 доллара, а по итогам торгов в Нью-Йорке на бирже товаров NYMEX поднялась до 93,4 доллара за баррель котировка августовских контрактов по нефти WTI (+0,14 доллара).

Первая половина дня 21-го июня характеризовалась восходящей тенденцией. На фоне ослабления курса доллара США и привлекательных цен на нефть, которая значительно потеряла в цене под конец прошлой недели, стоимость фьючерсов увеличилась примерно на 2%. Однако позже произошло новое падение цен на нефть из-за плохих статданных с рынка жилья США, а также информации о возможном увеличении объемов нефтедобычи Саудовской Аравией. Котировка британской нефти Brent при этом по причине неясности ситуации с Грецией вышла в красную зону и снизилась сильнее, чем котировка американской нефти WTI

В Европе по-прежнему большое количество противников оказания Греции помощи в плане финансирования. Ведь большинство экономистов сходятся во мнении, что потраченные на эту страну средства кредиторам никогда не вернутся. Как найти решение в этой безвыходной ситуации, не знает никто. Отметим также, что по опросам населения Греции предложенные правительством меры экономии поддерживает только треть жителей государства.

На фото: биржа ICE Futures в Лондоне

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования