МЭТЗ_900x50_2

Итоги торгов: Нефть WTI перешла 100 долларовый рубеж и продолжает падать в цене

По итогам лондонских и нью-йоркских торгов накануне нефть существенно снизилась в цене – на 1,2% в процентном эквиваленте.
Причем стоимость нефтяных фьючерсов по нефти марки WTI (Light Sweet) опустились ниже важного рыночного рубежа в 100 долларов за баррель, что наблюдается впервые за последние две недели.

В Нью-Йорке на бирже товаров NYMEX установилась цена в 99,01 доллара за июльские фьючерсы по нефти Light, Sweet Crude Oil, понизившись на 1,21 доллара. Это самый низкий показатель, зафиксированный после 23-го мая 2011-го года. Ценовой диапазон по сделкам составил от 98,55 до 100,68 долларов.

Резкое падение на 1,32 доллара отмчается и в Лондоне на электронных торгах IСE Futures Europе, где по фьючерсным контрактам на июль баррель нефти Brent официально стоил 114,48 доллара. Ценовой диапазон колебался между 113,96-116,14 долларами за баррель. Настоящий показатель стал самым низким за период с 24-го мая.

Снижение нефтяных цен объясняют ликвидацией длинных позиций, спровоцированной опасениями по поводу уменьшения спроса на рынке энергоносителей в связи с вероятностью замедления динамики роста мировой экономики. Такие рынковые настроения сформировались под влиянием данных макроэкономической статистики США, опубликованной под конец прошедшей недели, а также новый виток европейского долгового кризиса. По результатам мая текущего года в США продолжает расти уровень безработицы, что усиливает негативные настроения, к тому же участники рынка опасаются замедления темпов восстановления экономики Евросоюза из-за обещания предоставить переферийным государствам дополнительную финансовую помощь.

Ранее на финансовых рынках в ожидании решения вопроса по ключевой ставке Европейским центральным банком превалировала сдержанность. Это дало доллару возможность укрепиться на своих позициях относительн курса евро. В техническом плане это также поспосоствовало снижению мировых цен в нефтяной отрасли.

Тем временем на международном рынке валют FOREX отмечается подъем на 0,2% ICE Dollar Index, индикатора, который отображает динамику курса доллара США по отношению к курсам 6-ти мировых валют. Накануне он закрепился на значении в 73,952 пункта, что является самым высоким показателем со 2-го июня.

Сегодня, 8-го июня, в Вене пройдёт совещание министров по нефти стран-учасниц ОПЕК (стран-экспортеров нефти). Согласно прогнозам экспертов, ОПЕК примет решение продлить действие ограничительных квот по нефтедобыче в действующих объемах — на уровне 27,253 млн баррелей нефти за сутки. Не отрицают эксперты и возможности принятия решения относительно увеличения объемов добычи нефти, чтобы за счет этого компенсировать прекращение поставок ресурса из Ливии.

Хотим напомнить, что по итогам прошедшей торговой недели на биржах стоимость нефти изменялась несущественно, пятидневка 30-е мая — 3-е июня показала динамику разной направленности. Таким образом, на 0,4% или 37 центов за баррель нефти снизилась за неделю официальная цена на нефть WTI. Однако на 0,7% или 81 цент подорожал за этот же срок баррель нефти марки Brent.

<a href=»http://www.rbc.ru/» target=»_blank»>Источник</a>

На фото: биржа т

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования