МЭТЗ_900x50_2

Ивановская область погасила долги по газу

Ивановская область в полном объеме расплатилась за поставленный в регион концерном «Газпром» газ. Сумма задолженности составляла 371 млн рублей, сообщила накануне пресс-служба администрации области.
В июне вопрос относительно погашения газовой задолженности предприятий области был одним из ключевых на встрече Алексея Миллера, председателя правления газового концерна, и Михаила Меня, губернатора Ивановской области.
«Власти региона усиленно занялись вопросом погашения задолженности по газу: им удалось, в частности, заключить договоренности с рядом предприятий по внесению авансов сверх сумм, прописанных в договорах. 100% погашение кредиторской задолженности за поставленное «голубое топливо» ивановскими предприятиями-потребителями – это необходимое условие для увеличения инвестиционных средств «Газпрома» в регион» — сообщает пресс-служба администрации со ссылкой на Андрея Чужбинкина, зампредседателя областного правительства.
В текущем году российская газовая монополия выделила на газификацию региона всего 10 млн рублей, тогда как в 2005-2010 гг. эта сумма достигала 1,390 млрд рублей.
Намечено рассмотрение вопроса о строительстве новых и реконструкции действующих газораспределительных станций и межпоселковых газопроводов, отмечается в сообщении. Появится также возможность обеспечить Юрьевецкий и Лухский районы сетевым природным газом. В целом, в области осталось газифицировать всего 4 района из 27.

На фото: Губернатор Ивановской области Михаил Мень

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования