МЭТЗ_900x50_2

Из Монголии в Бурятию будут поставлять уголь, добытый в месторождении Улаан-Овоо

Монгольская угольная компания Prophecy Coal Corp. сообщила о продаже монгольского угля компании Energy LLC, которая зарегистрирована в Бурятии. Этот уголь предназначен для поставки котельным.

Компания Prophecy Coal Corp. заинтересована в открытии пункта пропуска «Желтура» на российско-монгольской границе. Она участвует в переговорах с правительством и предпринимателями Монголии с целью увеличения объемов угля, экспортируемого в Россию. Пункт пропуска расположен на расстоянии 15 км от месторождения каменного угля. Представители данной компании считают, что это даст возможность выхода на промышленных потребителей монгольского угля в России.

В свое время Монголия была заинтересована в привлечении российского инвестора с целью разработки угольного месторождения Улаан-Овоо. Тогда интерес к монгольскому углю проявлялся со стороны компании «Бурятуголь». Однако в связи с отсутствием международного статуса у пограничного перехода «Желтура» все старания были безуспешными. В результате бурятский бизнес оказался невостребованным. Добычу угля в Монголии ведут западные менеджеры, поэтому продажа угля в Россию производится через посредников.

Сейчас компания Prophecy Coal Corp. готовит грузовые вагоны для отгрузки угля. В этом месяце запланирована ближайшая поставка угля в дальневосточный порт Советская Гавань.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования