МЭТЗ_900x50_2

Из-под обломков здания мексиканской нефтяной компании Pemex извлечен ещё один выживший

Pemex - спасательные работы

Pemex - спасательные работы

Энрике Пенья Ньето, президент Мексики, в своем микроблоге в Twitter вчера, 31 января 2013 года, сообщил, ссылаясь на главу МВД страны, что спасатели извлекли из-под обломков здания Pemex в Мехико ещё одного выжившего. Напомним, здание государственной нефтяной компании потряс взрыв, в результате которого, по официальным данным, погибло 15 и ранено более 100 человек (неофициальные источники сообщают о 20 погибших).

Президент Мексики сейчас находится в госпитале, в который доставлены пострадавшие. Ранее он посетил место трагедии, где выразил соболезнования родным и близких погибших от взрыва.

Спасатели отмечают, что зданию Pemex нанесен значительный ущерб: внутри одного из корпусов наблюдаются частичные разрушения, в других – выбиты окна, на нижних этажах – трещины на фасаде и сломанные перегородки. Вместе с тем власти заявляют, что опасности полного обрушения нет, однако сотрудников пустят на их рабочие места только после тщательного обследования объекта.

Причины взрыва расследуются генеральной прокуратурой Мексики. Ранее в местных СМИ мелькали сообщения о том, что трагедия связана с утечкой и аккумуляцией газа либо аварией в помещении электрической подстанции.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования