МЭТЗ_900x50_2

Из Сабетты отправились первые танкеры с грузом с завода «Ямал-СПГ»

По свидетельству данных глобальной системы позиционирования судов, первые 2 танкера со сжиженным природным газом с завода «Ямал-СПГ» отправились из порта Сабетта. 8 декабря в присутствии президента Росии Владимира Путина и глав компаний-партнеров проекта первую партию СПГ с завода погрузили на танкер «Кристоф де Маржери» в порту Сабетта в Ямало-Ненецком автономном округе. Танкер отправился по маршруту доставки груза в 9 декабря утром.

Как сообщалось журналистам главой «НОВАТЭКа» Леонидом Михельсоном, покупателем 1-й партии СПГ стала 100%-ная дочерняя компания «НОВАТЭКа» – «Novatek Gas and Power».

Помимо этого, согласно данным системы отслеживания судов, 9 декабря из порта Сабетта вышел и второй танкер – «Борис Вилькицкий», также осуществляющий поставку партии СПГ с «Ямала-СПГ». До этого РИА Новости со ссылкой на источник в «Ямале-СПГ» писали, что начали отгрузку на танкер второй партии СПГ с завода.

«Ямалом-СПГ» реализуется проект строительства завода по производству сжиженного природного газа на ресурсной базе Южно-Тамбеиского месторождения. Акционеры «Ямала-СПГ» – «НОВАТЭК» с долей участия – 50,1%, «Total» – 20%, CNPC – 20% и Фонд Шелкового пути – 9,9%. Проектом предусмотрено строительство трех технологических линий завода, мощность которых будет 5,5 млн т каждая, и одной дополнительной мощностью 1 млн т.

Производство СПГ на 1-й технологической линии завода начали в начале декабря.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования