МЭТЗ_900x50_2

Из-за блокады нефтяных объектов Ливию ждет финансовый кризис

Как отметил премьер-министр Ливии Али Зейдан, страна в ближайшее время может столкнуться с кризисом бюджета, если вооруженные ополченцы продолжат блокировать работу нефтяных объектов на территории страны.

«Бюджет страны базируется на поступлениях от нефтяных доходов, — отметил глава правительства. — Но уже в следующем месяце или через месяц могут возникнуть проблемы с исполнением расходных статей».

По словам Зейдана, власти дают забастовщикам 7-10 дней на прекращение блокирования работы нефтяных объектов — месторождений и морских портов. «В противном случае, мы примем меры», — подчеркнул он.

Отряды бывших революционеров, активисты местных племен и персонал вот уже несколько месяцев препятствуют нормальной работе нефтяной отрасли Ливии, в результате чего добыча и экспорт «черного золота» заметно снизились. Протестующие добиваются не только повышения зарплаты и улучшения условий труда, но и удовлетворения политических требований.

До войны 2011 года в государстве, которое является членом Организации стран- экспортеров нефти, добывалось 1,6 млн баррелей ежедневно.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования